martedì 19 maggio 2015

Stecco-gelato light

Con l'arrivo della bella stagione aumenta la voglia di mangiare un fresco gelato.



Una o due volte alla settimana ci si può tranquillamente concedere un buon gelato artigianale, preso dalla vostra gelateria di fiducia.
Ma per quella "voglia di dolcetto" che spesso fa aprire il freezer di casa per prendere gelati confezionati con lista di ingredienti chilometrica e con tipi di grassi e zuccheri non ben identificati...ecco per quello può essere utile una sana alternativa!

Questo stecco è fatto solo da yogurt di soia (ma può essere preparato anche con yogurt vaccino), banana. A differenza di altri frutti la banana contiene meno acqua e, una volta surgelata, mantiene una certa cremosità. Può essere sostituita con altri frutti poco "acquosi" come, per esempio, il mango.
La copertura al cioccolato rende il tutto più gustoso ma, ovviamente, è facoltativa.



INGREDIENTI per 5 stecchi da 100g

  • 250 g di yogurt di soia al naturale oppure yogurt vaccino
  • 2 banane mature del commercio Equo (deve essere circa lo stesso peso dell yogurt)
  • 25 g di cioccolato fondente (almeno al 60%) del commercio Equo 


PROCEDIMENTO

Nel boccate del frullatore ad immersione inserite la banana e lo yogurt e rendeteli cremosi, inglobando un po' d'aria.
Con questo composto riempite gli stampini da ghiacciolo.Inserite quindi l'apposito stecco.
Mettete nel freezer e aspettate che si ghiacci (contate quindi che dovrete prepararlo almeno mezza giornata prima del consumo).
Una volta ghiacciati, togliete i gelati dallo stampo: per staccarli con più facilità può essere necessario immergere la base di plastica per qualche secondo nell'acqua calda.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, appoggiate gli stecchi-gelato su un piatto e, con l'aiuto di un cucchiaino, distribuite il cioccolato fuso sul gelato, facendo delle strisce disordinate.
Il cioccolato fuso si solidifica appena incontra il freddo del gelato, ma può comunque essere utile far riposare gli stecchi ancora qualche minuto nel freezer prima di mangiarli.



VALORI NUTRIZIONALI per stecco:
  • proteine: 1 g
  • lipidi: 2 g
  • carboidrati: 10 g
  • di cui zuccheri semplici: 8 g
  • fibra alimentare: 1  g
  • valore energetico: 59 kcal

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