martedì 5 maggio 2015

Ceci tostati alla paprika

Uno spuntino proteico 100% vegetale? Sono i ceci tostati, uno snack sfizioso che potete trovare facilmente sui banchi del mercato.



Il vantaggio di fare questo prodotto in casa è quello di ridurre notevolmente il sale e differenziare il gusto aggiungendo spezie diverse (paprika, peperoncino, curcuma, curry...).
L'utilizzo della farina di riso ha lo scopo di assorbire l'umidità intorno ai ceci mantenendosi però croccante.
Possono essere consumati come spuntino oppure come aperitivo.



INGREDIENTI

  • 150 g di ceci secchi (circa 300 g cotti)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1,5 cucchiai di farina di riso
  • 1 cucchiaio di paprika forte (varianti con altre spezie in polvere)
  • eventualmente un pizzico di sale



PROCEDIMENTO

La sera prima mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua.
La mattina buttate via l'acqua d'ammollo, mettete i ceci nella pentola a pressione, copriteli con acqua fresca del rubinetto e cuoceteli.
Scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi mettete i ceci in una ciotola e aggiungete nell'ordine olio, farina e paprika; mescolate in modo da far aderire le polveri ai ceci.
Disponete i ceci ben distanziati su una teglia ricoperta da carta-forno riciclabile e lasciateli seccare in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 20-30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza dei ceci).
Lasciate raffreddare prima di consumare. 
Si possono servire all'interno di un cono creato con della carta...da vero street-food!




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