domenica 1 novembre 2015

Porridge cremoso alla zucca

Amo la zucca, soprattutto se pepata e cotta al forno. Ma non tutte le zucche sono adatte a questa preparazione...


Le zucche con polpa arancione brillante molto acquosa, per esempio, contengono troppa acqua restando sempre mollicce e, spesso, sono anche poco saporite.
Dato che non gradisco la loro consistenza ho pensato di schiacciarle/frullarle e ho sfruttato il loro essere "poco saporite" per utilizzarle in una ricetta dolce.


INGREDIENTI a persona:

  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 150 g di bevanda al latte di mandorla poco zuccherato
  • 1 fetta di zucca, precedentemente cotta al vapore
  • cannella, noce moscata
  • 1 pera Coscia
  • 1 cucchiaio di semi di zucca



PROCEDIMENTO:

In un pentolino mettete fiocchi d'avena e latte di mandorla e fate cuocere a fuoco basso.
Intanto con una forchetta o con un frullatore ad immersione create una purea di zucca (precedentemente cotta) che, una volta pronta, dovrete aggiungere nel pentolino.
Aggiungete quindi le spezie macinate al momento.
Quando l'avena avrà assorbito buona parte del liquido spegnete il fuoco e versate il composto nella tazza di portata.
Intanto che aspettate che il porridge torni a una temperatura adeguata tagliate a listarelle o cubetti una pera molto dolce e aggiungete dei semi di zucca per dare un po' di croccantezza.



VALORI NUTRIZIONALI per 1 porzione:
  • proteine: 11 g
  • lipidi: 9 g
  • carboidrati: 42 g
  • di cui zuccheri semplici: 12 g
  • fibra alimentare: 11 g
  • valore energetico: 277 kcal

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