Questa vellutata è semplice e veloce da preparare, basta avere ingredienti di ottima qualità!
Anche se servita ben calda ha un sapore fresco grazie alle erbe aromatiche dai gusti e dai profumi intensi.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 100 g piselli secchi spezzati (prima sfumatura)
- 500 ml acqua
- 2 cm di alga kombu (facoltativo)
- 200 g spinaci pesati già cotti (seconda sfumatura)
- 1 cucchiaino di menta saccata (terza sfumatura)
- 1/2 cucchiaino di timo seccato (quarta sfumatura)
- pepe nero in grani macinato al momento
- poco sale fino integrale
- olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
Cuocete i piselli con l'acqua e l'alga (in pentola a pressione basteranno 15 minuti dal fischio).
Al termine aggiungete gli spinaci precedentemente cotti, la menta, il timo, il pepe e un pizzico di sale e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Rimette sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo eventualmente acqua se gradite una consistenza più liquida.
Aggiungete l'olio a crudo per mantenerne intatti sapore e proprietà.
Io ho accompagnato la vellutata con della "focaccia" fatta con un impasto di grano duro, acqua e lievito madre e cotta in padella.
Questa ricetta partecipa al contest "Zuppa scalda cuore" (nella sezione Ricette vegane cotte) di Mari.
Grazie! una zuppetta ristoratrice e delicata! quel che ci vuole nelle sere fredde di questi giorni prefestivi! ;-)
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